Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

В Бугульме ряды юнармейцев пополнились новобранцами

«Юнармия». Введем это слово в Гугл. Поисковик выдаст нам сотни статей под заголовками «В России создается Юнармия», «Президент Владимир Путин подписал указ о создании Юнармии», «Шойгу принял в Юнармию более 8000 человек». Что это такое, кому нужно и создаётся или воссоздаётся, попробуем выяснить. В гимназии №7 перемена. По общешкольному радио...

«Юнармия». Введем это слово в Гугл. Поисковик выдаст нам сотни статей под заголовками «В России создается Юнармия», «Президент Владимир Путин подписал указ о создании Юнармии», «Шойгу принял в Юнармию более 8000 человек». Что это такое, кому нужно и создаётся или воссоздаётся, попробуем выяснить.
В гимназии №7 перемена. По общешкольному радио звучит музыка: в кабинет директора входит военный комиссар Бугульмы Рафаэль Миннетдинов.
- Общественное движение создано по инициативе Министра обороны России, поэтому мы будем стараться оказывать юнармейцам помощь в рамках возможностей и полномочий, - объясняет военком. - Например, в подготовке к спортивным соревнованиям, игре «Зарница». Наш район - один из немногих в республике, где проводятся полевые сборы и ребята стреляют из автоматов Калашникова. Это не мелочь - многие из них, возможно, держат настоящее оружие в руках первый и последний раз. Для мужчины важно почувствовать запах пороха. У меня не было Юнармии, в наши школьные годы были пионерия и комсомол. Сегодня не вижу другого пути для военно-патриотического воспитания молодёжи.
Юная армия - это не будущие добровольцы в ряды военных. Здесь двери открыты для всех, кому по нраву интерес к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, ребята будут нести вахту Памяти у Вечного огня, заниматься волонтёрской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов. Участников движения планируется привлекать к поисковым работам в местах боёв Великой Отечественной войны и помощи ветеранам. Юнармия - это нравственное воспитание, прививка патриотизма.
… В спортивном зале выстроились 25 новобранцев - восьмиклассники и девятиклассники. Красивые, подтянутые, в фирменной гимназической форме - голубые камзолы и беретки, чёрные брюки и одинаковой длины юбки (у девчонок заплетены косы, что для гимназии немаловажно), ботинки и туфли начищены до блеска.
- Наша задача, чтобы Юнармия вошла в душу каждого ребёнка, - говорит директор Анатолий Шалев. - Организация нужна детям. Ребёнок должен расти среди сверстников с объединённой идеей. Мы, как гимназия, от этого никогда не отказывались. Наши «Соединённые штаты гимназии» плавно заменили ушедший комсомол и пионерию. Мы до сих пор выносим собственный флаг СШГ на церемонии.
Юнармейцы - одно из подразделений Российского движения школьников. Всего в городе 850 юнармейцев в 28 отрядах. Они работают во внеурочное время.
Анастасия Бердникова
Фото автора
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL