Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульме провели дружеский матч по мини-футболу среди женщин

Обжигающее дыхание летней Олимпиады всюду! Огонь Рио горит не только в факеле, но и в сердцах многих бугульминцев. Дружеский матч по мини-футболу среди женщин прошёл в социально-реабилитационном отделении центра «Радуга». С большим интересом будущие участники и болельщики готовились к соревнованию. В считанные дни были сформированы команды, которые решили назвать «Факел»...

Обжигающее дыхание летней Олимпиады всюду! Огонь Рио горит не только в факеле, но и в сердцах многих бугульминцев. Дружеский матч по мини-футболу среди женщин прошёл в социально-реабилитационном отделении центра «Радуга».
С большим интересом будущие участники и болельщики готовились к соревнованию. В считанные дни были сформированы команды, которые решили назвать «Факел» и «Искра».
- Мы вместе подбирали подходящую одежду для футболисток, изучали правила игры. Кто-то из отдыхающих предложил мяч и подробную инструкцию от внука, как забивать и не пропускать голы, - рассказывает специалист по социальной работе Ольга Утяшина. - Главным в этом первенстве было не желание победить, а активный отдых и добрые взаимоотношения. Обе команды пенсионерок продемонстрировали зрелищную, эмоциональную игру, невзирая на возраст и жаркую погоду. В итоге победила дружба.
Не совсем привычный метод реабилитации предложила инструктор ЛФК Лайсан Фатхутдинова, которая и следила за физической нагрузкой и самочувствием своих подопечных во время мероприятия. Она отметила, что занятия физкультурой и спортом полезны для здоровья пожилых людей, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, улучшают функциональные возможности организма.
Разиля ШАКИРОВА
Фото Ольги УТЯШИНОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5