Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульме обнаружили редчайших европейских болотных черепах

Этот вид исключили из Красной книги республики как «исчезнувший».

На бугульминском озере обнаружили европейских болотных черепах, которые считались исчезнувшим видом для Татарстана. Ареал обитания этих рептилий весьма широкий, и наша республика входит в него, но много лет их здесь не наблюдали. Этот вид исключили из Красной книги республики как «исчезнувший».

В последний раз упоминание об этом виде было в Нижнекамском районе в 2019 году, но детали находки так и неизвестны. И вот эти абсолютно чёткие кадры сделаны на днях лениногорским фотографом Александром Богачёвым в Бугульме. Видно, что пара черепах вышла погреться на солнышке.

«На фотографиях, опубликованных в соцсетях, действительно болотная черепаха. Надо выехать на место, посмотреть, изучить. Ранее болотная черепаха была включена в Красную книгу РТ. Но потом ее исключили, поскольку давно никто не встречал в нашем регионе. Наш специалист выедет на место и если она там действительно обитает, то нужно будет создать особо охраняемую природную территорию», - сказал начальник Управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

Фото: Александр Богачёв.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqwFXZHx

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5