Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульме молодая семья получила свидетельство на соцвыплату для приобретения жилья

Поддержка молодых семей в жилищном вопросе реализуется через безвозмездную субсидию и беспроцентную рассрочку.

В секторе по делам молодежи Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района состоялось торжественное вручение свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства семье Багавиевых.

В этом году счастливым обладателем государственной поддержки стала неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и ребенка, вставшая на учет в 2018 году. Размер субсидии составил 35% от средней стоимости жилья. Финансирование осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Бугульминский муниципальный район активно принимает участие в реализации жилищных молодежных программ республики. Так, в прошлом году молодая семья Шаяхметовых также стала получателем безвозмездной субсидии и приобрела жилье на вторичном рынке. Отметим, что за время реализации республиканских программ в Бугульминском муниципальном районе получателями безвозмездных субсидий на улучшение жилищных условий стали 55 семей, а беспроцентная рассрочка была предоставлена 48 семьям.

Напомним, что одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики в Бугульминском муниципальном районе является поддержка молодых семей в жилищном вопросе, которая реализуется через два механизма – безвозмездная субсидия и беспроцентная рассрочка.

Безвозмездная субсидия до 35% от расчетной стоимости жилья предоставляется молодым семьям – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей в Бугульминском муниципальном районе».

Основные критерии для участия в программе – нуждаемость в улучшении жилищных условий (постановка на учет в Исполкоме по месту жительства), платежеспособность (справка о предварительно одобренном ипотечном займе в банке или собственные накопления) и возраст супругов, не превышающий 35 лет.

Беспроцентную рассрочку до 60% от стоимости жилья на срок до 15 лет имеют право получить молодые семьи, где супруги заявились на участие в возрасте до 30 лет.

Основные критерии для получения беспроцентной рассрочки схожи с другими жилищными программами – постановка на учет по нуждаемости в улучшении жилищных условий и платежеспособность.

Более подробную информацию для участия в программе молодые семьи могут получить в секторе по делам молодежи Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района по адресу: г. Бугульма, ул. В. Ленина, д.98, здание Дворца молодежи, каб. №80 (тел: 4-68-25).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL