Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В аэропорту Татарстана задержали подкарантинную продукцию

В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по РТ при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Ташкента, обнаружено 7 килограммов фруктов без фитосанитарного сертификата.

Вся задержанная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов Управления. Напомним, что основанием для уничтожения стало введение с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, в связи с систематическими выявлениями в ней карантинных для Российской Федерации объектов.

Уничтожение подкарантинной продукции осуществлено в целях предупреждения распространения карантинных объектов на территории Республики Татарстан и страны в целом, так как из 175 потенциальных карантинных вредных для России организмов 132 отсутствуют на территории страны, и занос хотя бы одного из них грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями. Сообщается на сайте Россельхознадзора РТ.

Фото Михаила ЗАХАРОВА ИА "Татар-Информ"

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7