Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

В 2020 году в Татарстане появились новые инвесторы

В основном это высокотехнологичные компании.

Среди новых инвесторов – 20 резидентов в «Алабуге» и 19 в Иннополисе. Об этом руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина рассказала в интервью ИА «Татар-информ».

По ее словам, в опережающем социально-экономическом развитии у республики неплохие результаты. Всего 114 новых резидентов за текущий год. Но есть определенный дисбаланс в развитии территорий. Многие инвесторы заинтересованы в льготах, которые есть у особых экономических зон, ТОСЭР.

– Мы на Инвестиционном совете под председательством Президента рассмотрели проекты на 29 млрд рублей, представленные в разных районах, – отметила Минуллина.

В числе этих районов – Казань, Набережные Челны, Зеленодольск, Чистополь, Елабуга, Нижнекамск, Буинский район, в котором нет особого режима, а также Высокогорский, Апастовский, Рыбно-Слободский, Пестречинский районы.

Реклама

Частный капитал в районах привлекается активнее. По мнению Минуллиной, так произошло потому, что в бюджете в 2020 году серьезное понижение и каждый инвестор важен и очень ценен.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL