Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Учителя из Татарстана опубликовали в интернете свои фото в купальниках в поддержку уволенной коллеги из Барнаула

Казанские учителя поделились в Instagram своими фотографиями в купальниках в поддержку коллеги из Барнаула, которую вынудили уйти из школы из-за подобного снимка. Соответствующие снимки опубликованы в соцсетях.

«То, что сейчас происходит — травля. Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком, перешел все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения», — написала учительница из Казани Яна Абдуллина.

Еще одна казанская преподавательница Гузель Мусабирова поделилась фотографией с отдыха, под которой отметила, что все учителя, врачи и полицейские имеют право на полноценную жизнь в соцсетях и «на самовыражение без какой-то вульгарности».

Барнаульскую учительницу вынудили уволиться после того, как одна из родительниц пожаловалась директору на опубликованные в соцсети фотографии учителя в спортивном купальнике и коротком платье у проруби. Снимки были сделаны после спортивного мероприятия в честь Зимней универсиады в Красноярске — педагог состоит в краевой федерации закаливания и спортивного зимнего плавания.

После ее увольнения в Сети запустили флешмоб с хештегами #мытожелюди и #учителятожелюди. Педагоги выкладывают свои фотографии в купальниках и призывают сохранить за учителями право на личную жизнь. 

В прошлом году аналогичная ситуация произошла в Омске. Виктория Попова лишилась работы из-за фотосессии в купальнике. В свободное время педагог подрабатывала в модельном агентстве. Ою этом сообщает ИА "Татар-информ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

10

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5