Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Творчество, любовь, спорт и труд всё «перетрут»

Дети не могут обойтись без взрослых. И если ребёнку не посчастливилось расти в родной семье, он может выжить физически, но психологически и морально - трудно. Лучшее решение - найти новую замещающую семью. В Бугульме с января 2015 года работает «Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и...

Дети не могут обойтись без взрослых. И если ребёнку не посчастливилось расти в родной семье, он может выжить физически, но психологически и морально - трудно. Лучшее решение - найти новую замещающую семью.

В Бугульме с января 2015 года работает «Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей». Сюда приходят люди, неравнодушные к чужой беде, желающие помочь хотя бы одному ребёнку, оставшемуся без родительской заботы. Приходят по разным причинам, но объединяет их всех одно - желание дарить детям свою любовь и возможность обнять родителей, назвать их мамой или папой по-настоящему: чувствуя, что так и есть. Растить детей - трудное и незаметное дело. Требуются годы, чтобы увидеть результат. Каждая семья идёт по своим ступенькам успеха.

История Рахимовых начинается с 2012 года. У Люции Хамзеевны и Альберта Миневалиевича уже был сын - 14-летний подросток Василий, но они взяли на воспитание Ильнура и Алису. В семье стало пятеро членов. Сейчас старшему сыну 18 лет.

Спорт и творчество - вот на что опираются Рахимовы в воспитании:

- При выборе секции или кружка для наших детей мы всегда руководствуемся не собственными вкусами, степенью престижности какого-либо вида спорта, а желанием детей. Главный критерий для ребёнка: нравится-не нравится. И если тренировки не приносят удовольствия, то никакие доводы не заставят его заниматься.

Ильнур пробовал себя в футболе, волейболе, борьбе, но нашёл призвание в кикбоксинге. Уже есть неплохие результаты: в прошлом году занимал первые и призовые места в республиканских турнирах и первенствах. Алиса, глядя на брата, в семь лет увлеклась дзюдо.

- Творчество живёт в каждом человеке - нужно только не бояться его развивать. А совместное творчество ещё и объединяет семью, - поделилась Люция Хамзеевна. - Это время общения, познания друг друга, налаживания дружеских отношений. Работа над поделкой способствует сплочению детей и взрослых, запускает скрытые механизмы мышления, когда каждый член семьи, увидев что-то интересное, уже думает, где и как это можно применить.

Гуляя, Рахимовы собирают гербарий, обсуждают, как и где его будут использовать, а потом садятся вместе за работу, и из-под их рук появляются рисунки, панно, макеты, которыми можно украсить интерьер дома или подарить родственникам, друзьям.

Занятия искусством важны, даже если ребёнок не нацелен стать музыкантом или художником. Творчество даёт свободу и возможность сохранить себя как личность.

Семья Рахимовых принимает участие в конкурсах и фестивалях. В 2016 году - в IV Республиканском фестивале приёмных семей «Тепло родного дома», который проходил в Казани.

- Давайте любить своих детей и уделять как можно больше внимания совместному досугу. Только вместе мы сможем достичь желаемых результатов, - сказала при прощании Люция Хамзеевна.

 

Светлана Кирдина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7