Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Цветочные страдания в Бугульме

Цветочные магазины до сих пор не закрыты. Сегодня у них - полный аншлаг. Подобное нашествие покупателей бывает ещё 8 Марта и накануне. В ход для букетов идут все цветы. И горшечные тоже. Средний чек в цветочном магазине составляет порядка 600 рублей. При мне в очереди стояла женщина, которая попросила составить...

Цветочные магазины до сих пор не закрыты. Сегодня у них - полный аншлаг. Подобное нашествие покупателей бывает ещё 8 Марта и накануне.
В ход для букетов идут все цветы. И горшечные тоже.
Средний чек в цветочном магазине составляет порядка 600 рублей. При мне в очереди стояла женщина, которая попросила составить букет на 2 000 рублей, а позади неё старушка, которая взяла для внука второклассника только одну розу. Заплатила за неё и оформление 160 рублей. К слову, розы в магазине стоят от 80 до 120 рублей за штуку.
Цены на цветы в связи с приближающимся Днём знаний не повысились. Продавцы делают ставку в получении прибыли на объём реализованного.
На рынке можно купить букет из садовых цветов от 200 до 400 рублей. Здесь георгины, гладиолусы и астры. Рада не так много, как обычно. Жаркое лето заставило из зацвести и отцвести раньше, чем наступит 1 сентября.
- Я мечтаю только об одном - лечь и заснуть, - сказал продавец, ваяя мой букет для первоклассницы.
- Так ведь скоро уже закрываетесь....
- Но у нас огромное количество заказов. Будем собирать композиции наверное до 3 ночи. Завтра в 7 утра за ними уже подъедут.
 
Юлия Исмагилова
Фото автора
 
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL