Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

ЦИК России завершила регистрацию кандидатов избирательной кампании-2021

На место в депутаты Государственной Думы претендуют люди разных профессий. Среди них есть врач-нейрохирург, начальник конструкторского бюро, спецкорреспондент, заведующий лабораторией и несколько профессиональных политиков.

В ЦИК России завершен процесс регистрации кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы 8-го созыва.

По федеральному округу на депутатские мандаты претендуют 14 политических партий, они выдвинули по России 3 909 своих кандидатов, в том числе 112 человек в региональных группах по Татарстану. Кроме кандидатов, выдвинутых по партийным спискам, на мандаты депутатов Государственной Думы претендуют и кандидаты, выдвинувшиеся по одномандатным округам. В итоге в бюллетенях избирателей шести одномандатных округов Татарстана окажутся 53 человека.

На данный момент мы уже знаем, кто вступит в борьбу за голоса избирателей. Главная задача – обеспечение открытости и доступности этого процесса, выполнена - отметил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. – На место в депутаты Государственной Думы претендуют люди разных профессий. Среди них есть врач-нейрохирург, начальник конструкторского бюро, спецкорреспондент, заведующий лабораторией и несколько профессиональных политиков. Что говорит о высокой политической активности жителей Татарстана, и мы как организаторы выборов должны обеспечить прозрачность и легитимность избирательного процесса на всех его этапах.

По количеству зарегистрированных кандидатов в Татарстане лидирует Центральный округ, на один мандат здесь претендуют 10 кандидатов. Следом идут Московский, Приволжский и Альметьевский округа – по 9 кандидатов в каждом. За ними следуют Нижнекамский и Набережно-Челнинский – 8 кандидатов.

В среднем возраст кандидата, выдвинутого по одномандатным округам в Татарстане, составляет 45 лет. Мужчин, среди них больше, чем женщин: 85% (45 человек) против 15% (8 человек).

Кроме того, 17, 18 и 19 сентября в республике пройдут и дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан по двум округам – Азинскому № 15 и Студенческому № 24. Таким образом на два мандата в республиканском парламенте претендуют девять человек: 5 по Азинскому избирательному округу и 4 по Студенческому избирательному округу.

Также в дни голосования в республике пройдут дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления. На 226 вакантных мандатов свои кандидатуры выдвинули 628 человек. Документы представили 782 кандидата, решения о регистрации или об отказе в регистрации по остальным будут приняты до 18 августа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса