«Сегодня мы наблюдаем повышение интереса к внутреннему туризму и у государства, и у граждан, тем более среди молодежи. Буквально на днях завершился туристический хакатон „Молодежные тропы“, аграрное молодежное объединение развивает тему глэмпинга и приглашает молодежь к разработке других новых концепций отдыха», — сказала она.
Абросимова напомнила, что Казань приобрела славу центра событийного туризма после успешного проведения Универсиады в 2013 году, чемпионатов мира по разным видам спорта и других ярких событий.
«В последние годы в Татарстане развиваются и другие виды туризма — культурный, экологический, гастрономический. Наша республика полиэтнична и поликонфессиональна, при этом мирно уживаются и сосуществуют совершенно разные социальные группы. На одной улице могут располагаться церковь, мечеть и синагога. Днем здесь туристы фотографируют достопримечательности, а вечером эта же улица становится центром ночной жизни города. У нашей республики богатое культурное наследие и не менее насыщенное настоящее», — подчеркнула глава Молодежного правительства РТ.
По данным Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, внутренний туризм России после пандемии переживает подъем, потенциал рынка оценивается в 1,5 трлн рублей. Число туристов, заинтересованных в отдыхе внутри России, составляет 41,6 млн человек, что сопоставимо с количеством выездных туристов в 2019 году (45 млн человек).