Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Татнефть в жизни Бугульминского района: Перемены начинаются с диалога

В бугульминском Дворце молодежи состоялась встреча с участниками предварительного голосования.

В сентябре пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Кандидаты от «Единой России» по уже многолетней традиции определятся после единого праймериз. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая.

Открывая встречу, мэр города Линар Закиров отметил, что Бугульма всегда отличалась политической активностью жителей, гражданской позицией и готовностью участвовать в решении сложных вопросов. Он напомнил, что только благодаря равноправному диалогу населения и власти можно достичь изменений к лучшему.

Ознакомить горожан со своими предвыборными платформами приехали как действующие депутаты, так и те, для кого праймериз – первый серьезный опыт участия в политической борьбе. В условиях цейтнота – пять минут на выступление и две – для ответа на вопросы из зала – участники праймериз презентовали горожанам свое видение вопросов, требующих первостепенного внимания. Шесть претендентов: заместитель директора по общим вопросам ООО «Нева-Принт» Динара Алтынова, заместитель гендиректора Фонда инвестиционного развития территорий Руслан Гаджиев, депутат ГД РФ Мурад Гадыльшин, индивидуальные предприниматели Рамиль Исхаков и Артур Сайфутдинов. Замыкал список заместитель генерального директора – директор представительства Компании «Татнефть» в Москве Азат Ягафаров. В своем выступлении он рассказал о том, какие шаги планирует предпринять в качестве народного избранника.

– Первоочередной задачей вижу поддержку деловой активности в регионе. Есть несколько путей для этого. Один из них – совершенствование механизмов распределения налогов между муниципалитетами, региональным бюджетом и федеральным центром. Второй – широкое применение инструментов государственной поддержки. Их много: фонды развития производства, индустриальные парки, особые экономические зоны, – обозначил позицию Азат Фердинандович. – «Татнефть» в 2020 году привлекла порядка шести миллиардов рублей государственной поддержки. Эти деньги пошли на развитие Компании и всего
Татарстана.

Другой, не менее значимой возможностью Азат Ягафаров считает участие регионов в национальных программах и федеральных конкурсах по развитию социальной сферы: строительству больниц, школ, благоустройству дворов. Опыт такой работы у него есть.

Еще одним важным направлением деятельности Азат Фердинандович назвал высшее образование. Привлечение средств государственной поддержки должно сделать его доступным не только жителям больших городов. Это один из важнейших социальных лифтов для молодежи, залог будущего процветания республики.

Эффективно трудиться Азату Ягафарову поможет пятилетний опыт работы помощником депутата, знание механизмов законотворческой работы и желание приносить пользу родному краю.

 

Влад БОРИСОВ

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7