Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Татарстанцев предупредили об ответственности за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19

Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты, но и к гражданам, покупающим и использующих их, вплоть до реального лишения свободы.

Татарстанцев предупредили об ответственности за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19. Информация о наказании за подделку и сбыт сертификата о вакцинации появилась на официальном сайте Министерства внутренних дел РТ.

В министерстве отметили, что уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты, но и к гражданам, покупающим и использующих их, вплоть до реального лишения свободы.

Статья 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» предусматривает максимальное наказание  до двух лет лишения свободы, за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы. 

Кроме этого, велика вероятность попасть на уловки мошенников при приобретении сертификата.

Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его могут наказать крупным штрафом или исправительными работами. В случае летального исхода нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL