Реклама
Новости
Татарстанский рецепт вяленого гуся хотят запатентовать
Приготовление блюда показали на съемках нового выпуска YouTube-проекта о татарской кухне.
В республике придумали новый рецепт приготовления вяленого гуся. Создатели планируют запатентовать его в следующем году. Блюдо презентовали во время записи нового YouTube-шоу «Завтрак в Татарской усадьбе».
«Мы определили новую технологию, которая позволяет сделать вяленого гуся деликатесом. Соблюдая технологическую часть, именно температурный режим и влажность, можно добиться хорошего результата созревания гуся. Технология еще не запатентована, мы займемся этим вопросом после Нового года», — рассказал автор нового рецепта, председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.
Гуся, приготовленного по новому рецепту, уже успел попробовать президент Татарстана Рустам Минниханов, заверили создатели рецепта.
«Президент сказал, что у нас очень хороший гусь, такого он давно не пробовал. Он его очень высоко оценил, а он специалист номер один в этом деле», — добавил Гаязов.
По его мнению, новый вяленый гусь станет главным мясным брендом Татарстана. Ранее татарстанский гусь победил на конкурсе брендов «Вкусы России».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»