Реклама
Новости
Татарский чак-чак и русские пироги стали украшением праздничного стола в бугульминском приюте
В преддверии Дня народного единства для «ялкыновцев» организовали сказочное путешествие. Педагоги и воспитанники приюта дружно помогали «царю» пополнить опустевший погреб с яствами и раскрыть кулинарные традиции народов республики. Богатство татарской кухни представили чак-чак, символизиующий своим ярким цветом солнечный Татарстан и сплоченность всех народов, эчпочмак и лапша. Историю русской национальной кухни...
В преддверии Дня народного единства для «ялкыновцев» организовали сказочное путешествие. Педагоги и воспитанники приюта дружно помогали «царю» пополнить опустевший погреб с яствами и раскрыть кулинарные традиции народов республики. Богатство татарской кухни представили чак-чак, символизиующий своим ярким цветом солнечный Татарстан и сплоченность всех народов, эчпочмак и лапша.
Историю русской национальной кухни раскрыли пироги, как главное блюдо на Руси (их ели и бедняки, и цари), кисель и блины. Кстати, в этом году русскому блину исполнилось 1010 лет.
Завершил путешествие настоящий пир, на котором дети, подростки и педагоги попробовали все эти блюда.
Фото Миляуши Князькиной
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»