Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Суперлуна в Бугульме

28 сентября - необыкновенное зрелище. Луна сильно приблизится к Земле. Такое наблюдается в год 4-6 раз. Последний раз было 29 августа, луна тогда казалась просто огромной, но сентябрьское суперлуние, утверждают астрономы, будет еще круче. Луна запомнится нам не только своими размерами, но и полным затмением. Затмение суперлуны - это редкость....

28 сентября - необыкновенное зрелище. Луна сильно приблизится к Земле. Такое наблюдается в год 4-6 раз. Последний раз было 29 августа, луна тогда казалась просто огромной, но сентябрьское суперлуние, утверждают астрономы, будет еще круче.

Луна запомнится нам не только своими размерами, но и полным затмением. Затмение суперлуны - это редкость. Оно происходит только один раз в 18 лет.

Луна становится очень большой и краснеет. Это объясняется тем, что даже во время затмения солнечные лучи, все-таки немного освещают Луну. Но проходя через атмосферу Земли, преломляются и окрашивают небесное тело красно-оранжевым цветом. Особо впечатлительные натуры нарекают такую луну «кровавой».

 

фото http://unnatural.ru/super-moon

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5