Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Стало известно, кто не платит налоги в Татарстане

Человек обязан оплачивать земельный, транспортный налоги и налог на имущество только если он обладает таким имуществом.

Заместитель руководителя УФНС России по РТ Олеся Кузьмина рассказала, кто из татарстанцев уклоняется от уплаты налогов чаще остальных, сколько автомашин конфисковали у неплательщиков в этом году и как пандемия повлияла на собираемость налогов.

С каждым годом правосознание татарстанцев растет, а сумма неуплаченных налогов уменьшается. Татарстанцы стали больше пользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», количество его пользователей увеличилось на 16%.

Основная масса должников – работоспособные люди в возрасте от 25 до 65 лет, и большая часть – это владельцы транспортных средств.

Человек обязан оплачивать земельный, транспортный налоги и налог на имущество только если он обладает таким имуществом. Данные об имуществе поступают в налоговые органы от соответствующих госорганов.

В республике на сегодня есть и такая категория должников, как несовершеннолетние. Когда родители или законные представители ребенка оформляют имущество на своих детей, они наделяют их конституционной обязанностью по уплате налога. 

Стоит отметить, что налоговый кодекс предусматривает возможность отсрочки или рассрочки уплаты налогов. Для граждан это возможно в двух случаях. Во-первых, если был причинен ущерб в результате обстоятельств непреодолимой силы. Во-вторых, человек может получить отсрочку или рассрочку, если его имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты налога.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5