Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Советы и рецепты на Новый год от бугульминцев

Елена Рудакова, директор рекламного агентства «Лик премиум»: - Ни один Новый год в нашей семье не проходит без «селёдки под шубой» и салата из куриного мяса с ананасом. В этом году на горячее обязательно приготовлю фаршированную индоутку. Рекомендую запекать её в специальном рукаве. Индоутка будет более сочной и в то...

Елена Рудакова,

директор рекламного агентства «Лик премиум»:

- Ни один Новый год в нашей семье не проходит без «селёдки под шубой» и салата из куриного мяса с ананасом. В этом году на горячее обязательно приготовлю фаршированную индоутку. Рекомендую запекать её в специальном рукаве. Индоутка будет более сочной и в то же время с румяной корочкой. Ещё один плюс - не пачкается духовка. Моем тушку, натираем изнутри и снаружи смесью из соли, перца и чеснока. Внутрь кладём начинку. Предлагаю использовать потроха этой же индоутки (кроме печени: она дает горечь) и жареных грибов с луком. После этого брюшко птицы зашиваем или скалываем зубочистками. Затем тушку натираем мёдом.

Реклама
2VtzqwEFu3G

Берём рукав примерно на 20 см больше размера утки. Один конец рукава завязываем или зажимаем клипсой. Укладываем в него индоутку спинкой вниз. Завязываем второй конец рукава. Протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 200° градусов и ставим в неё противень с индоуткой. Запекаем в течение полутора-двух часов при температуре 160-180° градусов (в зависимости от размера птицы и её возраста). Минут за 20 до готовности рукав нужно убрать. Выкладываем готовую утку на этот же противень, по краям раскладываем картофель и снова в духовку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL