Реклама
Новости
Советы и рецепты на Новый год от бугульминцев
Елена Рудакова, директор рекламного агентства «Лик премиум»: - Ни один Новый год в нашей семье не проходит без «селёдки под шубой» и салата из куриного мяса с ананасом. В этом году на горячее обязательно приготовлю фаршированную индоутку. Рекомендую запекать её в специальном рукаве. Индоутка будет более сочной и в то...
Елена Рудакова,
директор рекламного агентства «Лик премиум»:
- Ни один Новый год в нашей семье не проходит без «селёдки под шубой» и салата из куриного мяса с ананасом. В этом году на горячее обязательно приготовлю фаршированную индоутку. Рекомендую запекать её в специальном рукаве. Индоутка будет более сочной и в то же время с румяной корочкой. Ещё один плюс - не пачкается духовка. Моем тушку, натираем изнутри и снаружи смесью из соли, перца и чеснока. Внутрь кладём начинку. Предлагаю использовать потроха этой же индоутки (кроме печени: она дает горечь) и жареных грибов с луком. После этого брюшко птицы зашиваем или скалываем зубочистками. Затем тушку натираем мёдом.
Берём рукав примерно на 20 см больше размера утки. Один конец рукава завязываем или зажимаем клипсой. Укладываем в него индоутку спинкой вниз. Завязываем второй конец рукава. Протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 200° градусов и ставим в неё противень с индоуткой. Запекаем в течение полутора-двух часов при температуре 160-180° градусов (в зависимости от размера птицы и её возраста). Минут за 20 до готовности рукав нужно убрать. Выкладываем готовую утку на этот же противень, по краям раскладываем картофель и снова в духовку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»