Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Советы и рецепты на Новый год от бугульминцев

Елена Рудакова, директор рекламного агентства «Лик премиум»: - Ни один Новый год в нашей семье не проходит без «селёдки под шубой» и салата из куриного мяса с ананасом. В этом году на горячее обязательно приготовлю фаршированную индоутку. Рекомендую запекать её в специальном рукаве. Индоутка будет более сочной и в то...

Елена Рудакова,

директор рекламного агентства «Лик премиум»:

- Ни один Новый год в нашей семье не проходит без «селёдки под шубой» и салата из куриного мяса с ананасом. В этом году на горячее обязательно приготовлю фаршированную индоутку. Рекомендую запекать её в специальном рукаве. Индоутка будет более сочной и в то же время с румяной корочкой. Ещё один плюс - не пачкается духовка. Моем тушку, натираем изнутри и снаружи смесью из соли, перца и чеснока. Внутрь кладём начинку. Предлагаю использовать потроха этой же индоутки (кроме печени: она дает горечь) и жареных грибов с луком. После этого брюшко птицы зашиваем или скалываем зубочистками. Затем тушку натираем мёдом.

Берём рукав примерно на 20 см больше размера утки. Один конец рукава завязываем или зажимаем клипсой. Укладываем в него индоутку спинкой вниз. Завязываем второй конец рукава. Протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 200° градусов и ставим в неё противень с индоуткой. Запекаем в течение полутора-двух часов при температуре 160-180° градусов (в зависимости от размера птицы и её возраста). Минут за 20 до готовности рукав нужно убрать. Выкладываем готовую утку на этот же противень, по краям раскладываем картофель и снова в духовку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7