Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Шесть команд детского лагеря Бугульмы стали участниками интеллектуального батла

Формат квиза был заимствован у известной игры «Что? Где? Когда?».

Добровольцы Бугульмы на Лыжной базе организовали исторический квиз «Сокровища Русской земли» в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом». В интеллектуальном батле приняли участие шесть команд детского лагеря.
Формат квиза был заимствован у известной игры «Что? Где? Когда?». Вопросы оказались довольно трудными, некоторые из которых заставили задуматься даже знатоков. Вот лишь некоторые из них:
В Древней Руси пожар от молнии считали божественным огнём. В связи с чем и тушение было особенным. Тушить полагалось ЭТИМ от черного животного. Также применяли квас, яйца или бросали в огонь белого голубя. Чем тушили огонь? Ответ: молоком.
Для подготовки к завоеванию Казанского ханства Иван Грозный провёл уникальную военную операцию, перенеся деревянный кремль. Крепость разобрали в городе Мышкине рядом с Угличем, пометили каждое бревно, сплавили по Волге и выловили около устья реки Свияги, где заняли позиции русские войска. За 24 дня 75 тысяч человек собрали из тех брёвен крепость, сравнимую с московским Кремлём. Впоследствии город в Татарстане получил название по имени реки Свияги. На гербе города отражена его история — город, плывущий на ладьях. Назовите город. Ответ: Свияжск.
По итогам квиза победители и участники получили заслуженные награды.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL