Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Семья Севастьяновых из Бугульмы отметила изумрудный юбилей

Сегодня Ираида Георгиевна и Борис Алексеевич и представить не могут свою жизнь друг без друга, без любимых детей, внуков и правнуков.

Бугульминцы Борис Алексеевич и Ираида Георгиевна Севастьяновы отметили изумрудный юбилей семейной жизни. Изумруд — символ искренности, надежности и мудрости.
Борис Алексеевич родился в апреле 1946 года в семье тружеников тыла Алексея Парфирьевича и Елизаветы Ефимовны Севастьяновых.
А Ираида Георгиевна родилась в семье героя ордена Красной звезды, защитника Новороссийска и Сталинграда Георгия Федоровича и Галины Николаевны Матюниных в мае 1950года. Их общий трудовой стаж составляет 91 год.
Борис Алексеевич начал свою трудовую деятельность на заводе РЭТО, где 40 лет успешно проработал электрослесарем по ремонту электрооборудования высоковольтных трансформаторов. Как опытного востребованного специалиста Бориса Алексеевича пригласили на ту же должность на предприятие «Бугульминские электрические сети», где он проработал 13 лет, до выхода на заслуженный отдых.
За добросовестный труд в области энергетики Борис Алексеевич был отмечен особыми наградами: нагрудным знаком «Победитель соцсоревнований -1974» и « Ударник десятой пятилетки». Борис Алексеевич удостоен звания «Ветеран труда».
Ираида Георгиевна пришла работать в медицину в 1969 году, после окончания медицинского училища. Работала медицинской сестрой физкабинета, фельдшером – заведующей здравпункта Бугульминского элеватора. Под руководством Ираиды Георгиевны здравпункт элеватора занимал призовые места в конкурсах и был отмечен грамотами от руководства города, как лучший среди других предприятий города. Ираида Георгиевна несколько лет была председателем Совета фельдшеров, а позднее председателем Совета ветеранов элеватора. Была признана победителем в профессиональном конкурсе «Лучший по профессии». Ираида Георгиевна - человек творческий, активный, любит привносить в жизнь динамику, красоту и яркие краски. Благодаря ей, каждый Новый год на площади перед элеватором, как по мановению волшебной палочки, вырастали снежные фигуры, которые радовали бугульминцев. Она пела в ансамбле «Ивушка» при Доме техники, в составе которого она успешно выступала на многих конкурсах. Очень часто мероприятия на предприятии, да и у друзей, она организовывала как профессиональный тамада. В 2021 году принимала участие в замечательном проекте женсовета «Преображение 60+».
Сегодня Ираида Георгиевна и Борис Алексеевич и представить не могут свою жизнь друг без друга, без любимых детей, внуков и правнуков. И на вопрос, что было бы, если тогда они не встретились? Они отвечают, что они обязательно встретились, потому что - это судьба!
А история первого знакомства юбиляров была не совсем обычной. В сентябре 1967 года Ираида вместе с однокурсницами вышли из медучилища, около ворот стоял парень с мотороллером. Ирина спросила: «Не меня ли ты ждешь?». А тот с легкостью ответил ей вслед: «Да, сейчас налажу и догоню». Догнал Борис Ираиду уже около поликлиники, предложил покататься – Ираида согласилась. И уже в мае 1968 года в городе Бугульма родилась молодая семья Севастьяновых. В декабре 1968 года в семье появился первенец, дочь Елена. Родители окружили ее любовью и заботой, уделяя воспитанию все свободное от работы время, позже в 1975 году появилась младшая дочь Светлана. Куклы, платьица и бантики дополнили ярких красок в жизнь молодой семьи. В 1984 г. в мужском полку прибыло. В семье родился сын - Кирилл. Детей супруги воспитывали на собственном примере. С детства прививали детям любовь к труду, уважение к старшему поколению, поощряли занятия спортом. Насыщенная профессиональная и общественная деятельность не помешали супругам сохранить теплые отношения в семье и достойно воспитать детей.
Обе дочери связали свою профессиональную деятельность с педагогикой. Елена Борисовна, директор средней общеобразовательной школы № 12, Светлана Борисовна – педагог-психолог в детском образовательном центре «Эрудит». Сын Кирилл работает автомехаником, строителем по ремонту школ, детских садов и домов.
Когда-то давно, 55 лет назад они и представить не могли, что их случайная встреча перерастет в большое чувство. И сегодня Борис Алексеевич и Ираида Георгиевна является основателями своей большой и крепкой семьи, продолжателями и хранителями традиций своего рода. У юбиляров шестеро внуков и трое правнуков. В семье свято поименно помнят и чтят память о своих предках, которые участвовали в освобождении мира от фашизма.
С годами в семье появлялись собственные традиции: лыжные прогулки, совместные семейные праздники, а позднее свой собственный приусадебный участок, где с большим удовольствием собирается вся семья.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL