Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Семья из Бугульмы отметила изумрудный юбилей супружеской жизни

Союзу Касыма Сабирзяновича и Дилары Зиганшовны Хасановых исполнилось 55 лет.

Как и более 50 лет назад, в зал торжественных церемоний отдела загс супруги вошли под марш Мендельсона и аплодисменты родных и близких. 

Познакомились Дилара и Касым в Апастовском райкоме комсомола, где молодой человек работал заведующим организационным отделом, а девушка заведовала школьным отделом. У молодых людей появились общие взгляды, интересы и симпатия, которые позже переросли в любовь.

6 ноября 1967 года в Апастовском районе Татарской АССР родилась новая молодая семья Хасановых. В том же году муж и жена переехали в город Бугульму, который стал для них навсегда родным.

В 1969 году у супругов появился первенец – дочь Лилия, в 1973 г. в семье родился долгожданный сын Камиль.

Касым Сабирзянович – агроном и ученый, работал главным инженером, начальником в ПМК «Мелиорация». Он и по сегодняшний день остается верен своей профессии: вместе с супругой они любят трудиться на своем приусадебном участке, выращивать богатый урожай, делать заготовки и собирать свою большую семью за общим столом.

Дилара Зиганшовна после окончания Казанского государственного педагогического института работала в органах государственной службы – методистом Дома пионеров, заведующей сектором учета и финансов Бугульминского горкома ВЛКСМ, заведующей общим отделом, управляющей делами Бугульминского райисполкома народных депутатов, зав. организационным отделом администрации города и района. В настоящее время Дилара Зиганшовна председатель территориального общественного совета «Наш двор» и член президиума Совета ветеранов Бугульмы.

Безупречный и добросовестный труд Касыма Сабирзяновича и Дилары Зиганшовны Хасановых отмечен большим количеством наград, грамот и благодарностей, супруги удостоены почетного звания «Ветеран труда».

Самой большой наградой в жизни юбиляры считают своих четверых внуков и четырех правнуков. А секретом долголетия своего брака – доверие, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Со знаменательным событием виновников торжества поздравила заместитель мэра города Бугульмы Ирина Белова. Она пожелала юбилярам благополучия, вручила почетный знак города и поздравительный адрес главы БМР Линара Закирова. Имена юбиляров внесены в книгу почетных семей района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса