Новости
Подпишитесь
Сегодня - четвертый день Масленицы. Печем блины по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты»
Четверг - день начала Широкой Масленицы. Его еще называют Разгул или Разгуляй. Развлечения в старину в этот день были самые разные: катались на санях и санках, устраивали кулачные бои и битвы за снежные города, пели колядки, жгли ритуальные костры (еще один пережиток язычества) и прыгали через огонь. Предлагаем испечь блины...
Четверг - день начала Широкой Масленицы. Его еще называют Разгул или Разгуляй. Развлечения в старину в этот день были самые разные: катались на санях и санках, устраивали кулачные бои и битвы за снежные города, пели колядки, жгли ритуальные костры (еще один пережиток язычества) и прыгали через огонь.
Предлагаем испечь блины на сыворотке по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Альфии Каримовой.
Ингредиенты:
- 1 литр молочной сыворотки
- 2-3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 1 неполная ложка соли
- 3 ст.ложки подсолнечного масла
- сода на кончике ложки
- мука 2,5-3 стакана.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером, дать постоять полчаса и выпекать. Можно поставить на ночь в холодильник и выпекать на следующий день.
Все новости Татарстана - здесь