Реклама
Новости
С точностью до миллиметра: бугульминка Анна Букаева более 45 лет работает на швейной фабрике
Резчик закройного цеха рассказала, как выбрала профессию и чему научилась за годы трудового стажа.
Работа всей швейной фабрики немыслима без специалистов закройного цеха. Анна Букаева знает, что от ее четких и выверенных действий зависит, насколько быстро готовые детали попадут к швеям.
СЕРЬЕЗНЫЙ ТРУД
Точность, правильная раскладка ткани и лекал, проверка качества, управление специализированной техникой – это и многое другое контролирует резчик.
– В закройном цехе очень ответственная работа. Нужно быть сосредоточенными, внимательными и аккуратными. Мы получаем бумагу с выкройками – результат первого этапа создания изделия. По этим лекалам вырезаем детали и отдаем дальше в работу швеям. Наш цех, можно сказать, находится в середине производственного процесса, – рассказывает Анна Алексеевна.
Ежедневно швейная фабрика выпускает несколько десятков единиц продукции. Здесь создают постельное белье, рабочие костюмы, униформу, принимают индивидуальные заказы. Чтобы сшить один комплект, необходимо выкроить и вырезать несколько деталей из основного и подкладочного материала, а для зимней спецодежды нужен еще и утеплитель. Плюс – карманы, манжеты и воротники. Иногда еще и детали из ветрозащитной ткани или меха. Чтобы в итоге костюмчик сидел идеально, при раскрое необходимо учитывать каждую мелочь.
– Нужно не просто вырезать части будущего изделия по лекалам. Я еще делаю для швей рассечки, наколы, чтобы работа у них дальше шла легко и быстро, – объясняет специалист. – Главное в моем труде – качество, но и скорость важна. В нашем цехе всего два человека, и мы с напарницей должны обеспечивать работой шаблонный и швейные цехи. Они ждут от нас качественные детали, чтобы уложиться в сроки и выпустить готовые изделия без брака.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»