Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Роспотребнадзор советует мыть арбузы с мылом и не резать на пробу

Роспотребнадзор России на своём сайте еще раз напомнил главные правила выбора арбузов: - хороший, спелый арбуз должен быть крупным - цвет его корки - яркий и контрастный, сама она твердая и блестящая - светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым - усик и плодоножка...

Роспотребнадзор России на своём сайте еще раз напомнил главные правила выбора арбузов:
- хороший, спелый арбуз должен быть крупным
- цвет его корки - яркий и контрастный, сама она твердая и блестящая
- светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым
- усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие
 
Перед тем, как арбуз разрезать, необходимо тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть - можно получить пищевое отравление. Разрезанные арбузы и дыни следует хранить только в холодильнике.
 
Продажа бахчевых вдоль автодорог запрещена. Поэтому покупателям следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
 
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено: в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
 
Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.
 
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL