Сковороду разогрейте и слегка намажьте маслом. Затем вылейте порцию теста и равномерно распределите его по поверхности. Жарить блин до золотистой корочки с обеих сторон. При желании можно завернуть в готовые блины начинку, например сладкий творог.
Новости
Рецепт блинов на Масленицу
Блинчики тонкие для начинающих. Получатся даже у тех, кто никогда не готовил блины, благодаря простоте и доступности ингредиентов.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты: 500 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 200 грамм муки и 1 столовая ложка растительного масла (+ масло для смазывания сковороды).
Сначала смешайте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков. В конце добавьте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.