Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Пять лет за почти детективную историю со шприцом и простынями

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки С. в совершении преступления, предусмотренного частью  3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере.

 В июне 2017 года гр. С., будучи на стационарном лечении от наркотической зависимости, предложила своему знакомому, который также находился на стационарном лечении от наркозависимости, употребить наркотическое средство, которое она сама незаконно изготовит. Гр.Н. дал свое согласие.  

Женщина, устроив конфликт с персоналом, где проходила лечение, покинула стационар.

 У себя в квартире кустарным способом, из подручных средств изготовила наркотическое средство, часть которого употребила сама, часть в инъекционном шприце в полиэтиленовом пакете хранила. Намеревалась незаконно сбыть гр. Н.

Созвонившись с мужчиной, она прибыла к лечебному заведению, где у окна комнаты отдыха её ожидал с предварительно приготовленной веревкой, изготовленной из простыней и привязанным к нему полиэтиленовым пакетом гр. Н. Но довести свои преступные действия до конца не смогла, так как была задержана  сотрудниками полиции. 

По итогам рассмотрения дела суд признал гр. С. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, назначено ей наказание с применением статьи 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

 

По материалам сайта Бугульминского городского суда
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса