Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Президент РТ: Мы стараемся максимально обезопасить пожилых людей

Сегодня прошло республиканское совещание по вопросам развития ситуации с коронавирусом и мер по профилактике.

На собрании Рустам Минниханов заявил, что из-за непростой ситуации с понедельника в Татарстане вступят в силу новые ограничительные меры. Они касаются общественного транспорта. Жители старше 18 лет с 22 ноября могут пользоваться общественным транспортом, если у них есть QR-код о вакцинации или справка о медотводе. 

- Транспорт – это та самая зона, где можно заразиться быстрее всего. В странах, которые пошли по этому пути, ситуация уже стабилизируется, - сообщил Минниханов.

В связи с этим с 22 ноября заблокируют транспортные карты граждан старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию или не имеют медотвода. 

- Пожилые люди находятся в группе высокого риска. Мы стараемся максимально их обезопасить, - добавил глава республики.

Он также подчеркнул, что в РТ низкие темпы вакцинации среди них – 49 процентов. А большая часть коек в ковидных госпиталях занята людьми старше 60 лет. 

Минниханов напомнил, что с 9 ноября на предприятиях должны отстранять от работы сотрудников, не получивших первую прививку, за исключением лиц с медотводом или переболевших в течение полугода.

Ежедневно в РТ вакцинируются от 15 тысяч до 30 тысяч человек. Первым компонентом привиты 1,9 млн граждан, вторым - 1,4 млн.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqvWXae2

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7