Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Почетные железнодорожники супруги Рассадины отметили золотую свадьбу

Александр Александрович и Татьяна Леонидовна бережно хранят семейные реликвии, исторические документы и фотографии об истории своего славного рода.

Представители почетной династии железнодорожников супруги Рассадины Александр Александрович и Татьяна Леонидовна отметили золотой юбилей супружеской жизни.
Эта трудовая династия имеет три, связанные родственными узами фамилии, которые бережно сохранили и развивали традиции предыдущих поколений. Трудолюбие и бескорыстная преданность железнодорожной магистрали в разные периоды ее становления, присуща представителям этой славной династии.
Общий трудовой стаж династии Антоновых - Черкасовых – Рассадиных, насчитывает более 200 лет. Трудовая династия начинается с деда Татьяны Леонидовны, первого ветерана, и первого мастера паровозного, депо станция Бугульма, Антонова Михаила Платоновича, который приехал первым поездом в мае 1911 года, из г. Саратова вместе с 200-ми других железнодорожников строить паровозное депо Бугульма.
Необычна история знакомства золотых юбиляров. Татьяна выросла в семье потомственных железнодорожников, а Александр всегда мечтал работать на железной дороге. Поэтому, когда в 1971году молодые познакомились и начали встречаться, то кроме безусловной симпатии друг другу возникли и темы для общения, которые были интересны обоим.
Спустя год, 4 ноября 1972 года в Бюро ЗАГС города Бугульмы был зарегистрирован брак супругов Рассадиных.
Александр Александрович и Татьяна Леонидовна бережно хранят семейные реликвии, исторические документы и фотографии об истории своего славного рода.
Трудовая деятельность Александра Александровича Рассадина с самого начала и до пенсии была связана с локомотивным депо станция Бугульма. После окончания автодорожного Васильевского техникума, он работал автомехаником и мастером по ремонту тепловозов.
За 30 с лишним лет работы на этом предприятии имел более 200-х поощрений, благодарностей и грамот связанных с внедрением рационализаторских предложений в производство. В 1992г. и 1995 г. был награждён медалями с присвоением звания «Лучший рационализатор железнодорожного транспорта». Ему присвоено звание «Почётный железнодорожник», делегат Второго Всероссийского съезда железнодорожного транспорта , проходившего в Кремлёвском дворце съездов г. Москва 17 и 18 мая 1996 г.
Супруга Татьяна Леонидовна после окончания педагогического ВУЗа проработала воспитателем, методистом в детском саду Бугульминского мясокомбината, а перед выходом на пенсию в детском саду ОАО РЖД.
Супруги достойно воспитали двух детей, дочь Ольгу и сына Алексея. Сын пошел по стопам своего отца, окончил железнодорожный институт. Сегодня юбиляры радуются успехам своих двух внучек и внука.
«Создав нашу семью, мы всегда были одним целым. На протяжении 50-ти лет совместной жизни мы всегда с уважением относились друг к другу и старшему поколению, сохраняли традиции семьи, всегда и во всем поддерживали друг – друга» - поделились юбиляры секретом прочного брака.
В честь золотого юбилея создания семьи имена юбиляров внесены в Книгу почетных семей Бугульминского района.
Медаль и поздравительный адрес от главы Бугульминского района Л.Р. Закирова супругам Рассадиным вручила начальник отдела по связям с общественными организациями Ирина Тухватуллина. 

 

Фото: Бугульминский загс.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса