Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Правила, написанные кровью

За 11 месяцев на территории района зарегистрировано 99 аварий, в которых погибли 15 и получили ранения 122 человека.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года произошло снижение количества ДТП и раненых (на 19 и 22 соответственно), а число погибших, наоборот, увеличилось на пять граждан.

Определяющее влияние на уровень аварийности вновь оказали водители. Чаще всего они выезжали на встречную полосу, неправильно выбирали дистанцию или боковой интервал, пересекали пешеходный переход, не соблюдали очерёдность проезда. Ведь понимали, что по каждому из упомянутых пунктов предусмотрен штраф, а по некоторым – лишение прав. И всё же нарушали, что привело к беде. При этом в трёх случаях автовладельцы находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения, в пяти – отказались от медосвидетельствования.

Пешеходы тоже оказались хороши. По их вине произошло 17 ДТП, в которых 17 человек получили травмы, четверо - скончались. Основными причинами таких трагедий стали: переход дороги в неположенном месте, неподчинение сигналам регулирования, движение вдоль проезжей части при наличии тротуара. И опять же в двух случаях пешеходы были подшофе.

35 авариям текущего года посодействовали неудовлетворительные дорожные условия. По результатам обследования в районе выявлено 57 таковых. А именно были обнаружены: недостатки зимнего содержания, отсутствие освещения, тротуара, дорожных знаков и пешеходных ограждений в необходимых местах, дефекты покрытия, низкие сцепные качества, плохая различимость горизонтальной разметки, неудовлетворительное состояние обочины. В результате на ответственных лиц составлено 17 административных материалов, выдано 91 предписание на устранение недочётов.

В этом месяце уже тоже успели случиться происшествия.

- 4 декабря на 340-м километре трассы Казань-Оренбург водитель легковой иномарки, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Раненого его доставили в центральную районную больницу. Днём позже аналогичное происшествие случилось на третьем километре дороги Бугульма-Уральск. Водителя и его пассажира с различными травмами также госпитализировали в ЦРБ, - сообщила инспектор ГИБДД Гульнара Гибадуллина.

За 11 месяцев только сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 19 000 нарушений правил дорожного движения. Среди них:

непристёгнутые ремни безопасности

4 867

превышение скорости

1 604

нарушение ПДД пешеходами

715

непредоставление преимущества

пешеходам

649

неуплата административного штрафа в

срок

540

вождение в нетрезвом виде либо отказ от медосвидетельствования

459

нарушение правил перевозки детей

437

езда без водительского удостоверения

116

движение по встречной полосе

83

 

Помимо того, приборами фото-, видеофиксации зарегистрировано 33 627 нарушений ПДД.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Гульнары ГИБАДУЛЛИНОЙ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5