Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Подробности «Флешмоба женственности» или По главной площади на воздушном шаре

В шестой раз в Бугульме прошел «Флешмоб женственности». По предварительным данным, в нем приняли участие более 500 человек.

В России это мероприятие проводится уже в течение десяти лет. Его придумала писательница, блогер, многодетная мама Ольга Валяева. У нас его организацией занимается социальная группа «Мамочки города Бугульма».

– В первый раз к нам пришло 50 человек. Сейчас гораздо больше. С каждым годом мы стараемся делать флешмоб все более интересным для окружающих, – рассказала инициатор праздника Алина Шелабаева. – Женственность – это гармония в душе, внутреннее состояние и, конечно же, красивое платье!

На этот раз флешмоб, в прямом смысле, прокатился по городу. «Парад колясок» шуршал шинами по брусчатке пешеходной зоны улицы Гашека, удивляя прохожих разнообразием идей и дизайнерских находок. К участию в конкурсе мамочки подошли креативно.

– У нас футбольная тема, мы любим этот вид спорта. Тем более, что недавно был чемпионат мира. Когда наши вылетели, стали болеть за Францию. А узнав про флешмоб, сразу родилась фанатская идея – коляска-футбольный мяч, – поделилась участница парада Алсу Мухаметова.

– Думаю, что все сегодня здесь собрались потому, что душа требует творчества и праздника. У меня дочка – лапочка-цветочек, поэтому и коляска так оформлена. Цветы это всегда красиво. Считаю, женственность – это умение в самой сложной ситуации улыбаться, не подавать виду, что грустно. Мужчины так не могут, у них все по-другому, – рассказала Вероника Рыжова.

– Мы участвуем вместе с дочкой Кирой. Надоумила подруга. Для нас сегодня праздник! Все делала сама, – похвалилась своим «транспортным средством» Оксана Афанасьева. Поддержать ее пришли бабушки и дедушки.

– Я сама медик. Поэтому у нас коляска в виде машины скорой помощи. Мы все продумали: есть сирена, работают световые сигналы. Мастерили своими руками, посвятили этому делу неделю. Главный в машине Ярослав, он рулит, – презентовала коляску Анна Давыдова.

«Воздушный шар», паровоз «Победа», карета принцессы и волшебная раковина из подводного царства, фиалковая поляна и палантин восточной красавицы – все творения заботливых маминых рук вызывали у зрителей неподдельный интерес и желание сфотографировать яркий экипаж.

Жури творческого испытания было не просто вынести свой вердикт и назвать победителя. Первое место было присуждено семье Абдуллаевых и их «Воздушному шару». Следом за ними расположился царский выезд семьи Алехиных. Замкнула список победителей футбольная фантазия  Мухаметовых. Все остальные участники стали лауреатами в специальных номинациях, без победных призов не осталось никого.

Зрители, пришедшие на площадь перед городским загсом, наслаждались концертом, восхищались креативом участниц, участвовали в благотворительной лотерее.

Влад БОРИСОВ

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7