Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Почётный железнодорожник Бугульминского ДЕПО сегодня отмечает 90-летие

В локомотивном депо Бугульма Камиль Хузинович Султанов прошёл путь от кочегара паровоза до машиниста-инструктора и старшего мастера ремонтного цеха.

Ветеран эксплуатационного локомотивного депо Бугульма, Почётный железнодорожник Камиль Хузинович Султанов сегодня отмечает своё 90-летие. Его биография богата большими делами и значительными событиями. Человек с активной жизненной позицией, он привык быть в гуще событий, заниматься общественными делами.
За его плечами – большой жизненный путь, в котором отразилась практически вся история страны за последние почти сто лет. Война, голод, тяжёлый труд (работать в колхозе наравне со взрослыми он начал будучи ребёнком), разруха, непростое послевоенное время.

В локомотивном депо Бугульма он прошёл путь от кочегара паровоза до машиниста-инструктора и старшего мастера ремонтного цеха. В 1976 году коллеги избрали его секретарём партийной организации. А через несколько лет он возглавил партком Бугульминского железнодорожного узла. За годы работы был награждён многочисленными наградами, среди которых орден «Знак Почёта», медали «За трудовое отличие», «Ветеран труда», звание «Заслуженный работник транспорта ТАССР». В течение 18 лет бугульминцы избирали Камиля Хузиновича депутатом Городского совета.

После выхода на пенсию возглавил городской Совет ветеранов. На общественном посту находился с 2000 по 2015 год. Искренне болел за порученное дело и всегда отстаивал интересы пожилых горожан. Его заслуги были отмечены присвоением ему звания Почётного гражданина Бугульмы.

Он и сейчас не сидит без дела. Ведёт активную работу по воспитанию молодого поколения, его духовно-нравственному развитию. Является почётным членом президиума городского Совета ветеранов. Находит силы и время для любимого увлечения – пчеловодства.

У юбиляра прекрасная семья, которую Камиль Хузинович считает главной опорой своей жизни. Вместе с супругой Фагимой Абдуллиновной они вот уже 62 года. У них трое детей, семеро внуков и пять правнуков. Для молодёжи Камиль-бабай по заведённой им традиции проведёт весёлые соревнования по бегу, рыбной ловле, сбору ягод, исполнению песен и чтению стихов.

Авторы: Людмила Бузова, Светлана Мяченкова, газета "Гудок".

Реклама
2VtzqwEFu3G

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL