Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

По данным Минсельхоза, Россию не ждет дефицит яиц

В ведомстве текущую ситуацию на рынке птицеводческой продукции назвали стабильной.

Минсельхоз России сообщил, что в стране не ожидается дефицита яиц.

«Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке птицеводческой продукции как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства и не ожидает дефицита яиц на внутреннем рынке», - отметили в министерстве.

По данным Минсельхоза, благодаря комплексу мер поддержки птицеводческой отрасли, после активного роста цен производителей на куриные яйца в начале текущего года за последние несколько недель они значительно снизились.

По данным на 26 мая, стоимость яиц первой категории за месяц уменьшилась на 19,5 процента, второй – на 10,9 процента. Одной из причин такой динамики стало замедление или прекращение роста цен на зерновые культуры (фуражная пшеница, ячмень, кукуруза), а также на подсолнечный шрот, являющиеся основными компонентами кормов.

Реклама

Кроме того, в весенне-летний период цены производителей на яйца снижаются под действием сезонного фактора – уменьшаются затраты на тепло, электроэнергию и другие составляющие себестоимости, отметили в пресс-службе министерства.

«Сохранению стабильной ситуации в долгосрочной перспективе будут способствовать новые меры поддержки отрасли, разработанные Минсельхозом. Они позволят поддержать рентабельность производителей и сохранить их финансовую устойчивость», – отмечается в сообщении.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL