16+

Памяти Лии Ивановны Троновой: ушёл из жизни почётный гражданин Бугульмы

18 апреля на 84-м году жизни скоропостижно скончалась Лия Ивановна ТРОНОВА, внёсшая огромный вклад в развитие здравоохранения Бугульминского муниципального района.

Она родилась в г. Анапа Краснодарского края в 1934 году. Её детство выпало на тяжёлые военные годы. В 1958 году с отличием окончила лечебный факультет Кубанского государственного медицинского института. После окончания поступила работать врачом-терапевтом в Нижнесергинскую районную больницу Свердловской области. В 1959-м стала участковым врачом-терапевтом городской больницы г. Бугульма. В 1998 году возглавила терапевтическое отделение. Общий стаж работы Лии Ивановны в Бугульминской городской больнице составляет более полувека.

С первых дней работы проявила себя эрудированным специалистом с высоким уровнем теоретической подготовки, высококвалифицированным врачом-терапевтом, способным решать сложные диагностические и лечебные задачи.

Лия Ивановна была человеком, обладающим незаурядным умом, честной и справедливой. Она всегда имела свою точку зрения на любые события и ситуации. За помощью к ней обращались из многих городов и районов страны.

Трудно посчитать количество людей, которым Лия Тронова спасла жизнь. И это самая высокая оценка врача.

Несмотря на напряжённый труд, она активно вела общественную работу. Избиралась депутатом Верховного Совета Татарской АССР, депутатом городского совета народных депутатов, была членом президиума Республиканского комитета женщин, делегатом II съезда врачей СССР.

За многолетний безупречный труд была награждена орденом «Знак почёта», медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда», почётными грамотами Министерства здравоохранения и республиканского комитета профсоюзов.

В памяти всех, кто знал Лию Ивановну, она навсегда останется человеком, которого отличали целеустремлённость и высокое чувство ответственности. Мы будем помнить её как человека, который посвятил всю свою жизнь бескорыстному труду на благо Бугульминского муниципального района.

Её кончина – невосполнимая утрата для всех бугульминцев. Глубокие соболезнования родным и близким Лии Ивановны Троновой.

Л.Р. ЗАКИРОВ, Ф.В. МУХАМЕТОВ,

А.Р. ГАЛИУЛЛИН, М.В. КОНКОВ,