Окрошка - отличный вариант для легкого обеда в жаркий выходной
Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Окрошка классическая рецепт Необходимые продукты: - квас - 1 литр, - отварное мясо или ветчина - 200 гр, - картофель 3-4 шт., - огурец - 2 шт., -...
Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару.
Окрошка классическая рецепт
Необходимые продукты:
- квас - 1 литр,
- отварное мясо или ветчина - 200 гр,
- картофель 3-4 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- редис - 5-7 шт.,
- яйца 2-3 шт.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок
- соль по вкусу
Сварите яйца и картофель (в мундире). Охладите продукты. Овощи и зелень вымойте. Обсушите. Очищенные картофель и яйца, мясо (ветчину), редис и огурец нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите и немного разомните в чашке с солью.
Соедините все ингредиенты.
Подавайте окрошку в тарелках, залив квасом. Заправьте сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.
Если вы следите за фигурой, квас можно заменить минеральной водой, а мясо, яйца и картофель исключить из блюда.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»