Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Нежные блинчики на молоке по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Светланы Набиуллиной

Нежные блины на молоке готовятся с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста. Такие блины получаются мягкими и пышными. Ингредиенты: Молоко - полтора стакана Яйца - 2 штуки. Сахар - 1-2 столовых ложки Мука - 1 стакан Соль - пол чайной ложки Масло растительное - две-три...

Нежные блины на молоке готовятся с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста. Такие блины получаются мягкими и пышными.
 
Ингредиенты:
  • Молоко - полтора стакана
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 1-2 столовых ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - пол чайной ложки
  • Масло растительное - две-три столовые ложки (в том числе для смазывания сковороды)
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 граммов
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью. Добавить к желткам полстакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Получится довольно густое тесто.
Постепенно добавить оставшееся молоко, затем - растительное масло. Перемешать.
Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто, размешивая круговыми движениями.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста. Жарить блинчик на среднем огне примерно одну-две минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще полторы минуты с другой стороны.
Каждый блин смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем, медом, джемом или сметаной.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5