Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Незаменимый помощник бугульминских спасателей

В районе зарегистрированы новые случаи возгораний. Один из пожаров произошёл в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Гафиатуллина. Сообщение о ЧП поступило по системе «Глонасс-112» от граждан, заметивших дым из окна. Прибывших спасателей встретили соседи, рассказавшие, что внутри может находиться хозяин жилплощади. Запертую дверь пришлось вскрыть. В помещении никого не...

В районе зарегистрированы новые случаи возгораний. Один из пожаров произошёл в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Гафиатуллина.

Сообщение о ЧП поступило по системе «Глонасс-112» от граждан, заметивших дым из окна. Прибывших спасателей встретили соседи, рассказавшие, что внутри может находиться хозяин жилплощади. Запертую дверь пришлось вскрыть. В помещении никого не оказалось. На всякий случай огнеборцы обследовали соседние квартиры в поисках пострадавших. Таковых тоже не нашлось.

В результате происшествия пламенем повреждены коридор и входная дверь на площади два квадратных метра, закопчены комнаты. Причину пожара ещё предстоит выяснить, а пока лишь известно, что возгорание началось в прихожей.

Как показывает практика, на бдительность посторонних людей не всегда стоит рассчитывать. К примеру, если бы происшествие случилось ночью, всё могло закончиться весьма плачевно. Те, кто не привык полностью отдаваться воле судьбы, установили в квартире сигнализацию и автоматическую систему тушения огня.

- Предсказать возникновение пожара невозможно, зато его можно обнаружить на ранней стадии и принять необходимые меры для локализации. В этом отношении специализированные устройства - незаменимый помощник, - считает заместитель начальника отдела надзорной деятельности района Юрий Хребет. - Особенна их установка необходима на предприятиях. Злую шутку могут сыграть старая проводка, обшивка стен горючими материалами, тканевая мебель и другие факторы. Поэтому каждый, уважающий себя и сотрудников руководитель, обязан позаботиться о безопасности своего дела и здоровье работников. Кстати, в соответствии с российским законодательством в большинстве организаций установка пожарной сигнализации обязательна. Выполнение этого требования проверяют контролирующие органы.

Хочешь - не хочешь, а об упомянутых технических устройствах задумаешься на фоне недавних происшествий в торговых предприятиях Старого Сумарокова на улице Дорожной и в городском переулке Тихий. Там злоумышленники, пытаясь нанести ущерб предпринимателям, совершили поджог. Планы преступников нарушила вовремя сработавшая пожарная сигнализация. Она позволила оперативно провести эвакуацию и своевременно оповестила спасателей, которые успели устранить опасность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL