Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

«Нечкэбил» собирает друзей

Уже 13 лет в Татарстане при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова проводится республиканский конкурс красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». Отборочный тур очередного семейного фестиваля прошёл в Центре татарской культуры. Цель мероприятия - популяризация человеческих ценностей, добра, милосердия. Это возможность рассказать широкому кругу людей о необходимости преемственности поколений, духовно-нравственном воспитании...

Уже 13 лет в Татарстане при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова проводится республиканский конкурс красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». Отборочный тур очередного семейного фестиваля прошёл в Центре татарской культуры.

Цель мероприятия - популяризация человеческих ценностей, добра, милосердия. Это возможность рассказать широкому кругу людей о необходимости преемственности поколений, духовно-нравственном воспитании детей, культурных и национальных традициях, профессиональной гордости и достижениях. Название конкурсу дала героиня сказки А. Алиша, трудолюбивая пчёлка по имени Нечкэбил - заботливая мать и хозяйка улья. За право отстаивать честь своего района в Бугульму приехали «ячейки общества» из Ютазов, Черемшана, Лениногорска, Бавлов и Сарманова.

- Ваш город выбран не случайно. Здесь живут семьи, которые для всех могут служить примером. Многие стали финалистами нашего конкурса и сегодня присутствуют в качестве почётных гостей. Затем будут зональные отборы в Чистополе, Мензелинске, Апастове, и завершится наш вояж в Казани, - сказала Изольда Жуйкова, основатель конкурса, председатель региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи». - Конечно, соревновательный момент присутствует, но главное не это. Наш праздник даёт возможность показать реальные человеческие истории семейного счастья. Что бы мы ни делали, чего бы ни добивались в жизни, всё посвящаем нашим близким.

По итогам отборочного тура Бугульму на полуфинале представит семья Лямзиных. Наталья и её супруг Андрей трудятся в электрических сетях, являясь продолжателями трудовой династии. Они уже знают тему своей «визитки» - им предстоит театрализованно рассказать о праздновании Дня энергетика в своей семье. Добиваться победы им помогут дети - Всеволод, Елизавета и Савелий.

- Самое главное - это поддержка близких. Продумать сценарий, сделать костюмы, всё отрепетировать - порою это бывает не просто. Иногда случались и споры, но в них, как известно, рождается истина, - рассказывает Люция Савельева, финалистка 2011 года. - Но конкурентной борьбы у нас не было, за время подготовки все участники сплотились, искренне радовались успехам друзей и огорчались неудачам. И по сей день мы остаёмся дружной семьёй «Нечкэбил».

Полуфинал конкурса пройдёт 26 сентября в столице республики. В независимое жюри входят представители разных сфер общественной жизни - руководители СМИ, бизнесмены, государственные деятели и звезды шоу-бизнеса. Возглавляет экспертный совет заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. «Бугульминская газета» будет следить за успехами наших делегатов.

 

Влад Борисов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5