Реклама
Новости
На улицах Бугульмы местные жители рассказали, как празднуют Масленицу
Корреспондент «БГ» узнал у местных жителей, как они отмечают праздник, пекут ли блины и кого зовут в гости.
Раиса Федоровна, 70 лет:
– Блинчики пеку, угощаю внуков. Готовлю обычно на кефире, а для начинки использую сгущенку или варенье.
Алекс, 42 года:
– Отмечаю с удовольствием, ем блинчики каждый день Масленичной недели. Раньше супруга пекла, теперь стараюсь сам. Самые вкусные – с мясом.
Ихсан, 36 лет:
– Мусульмане не празднуют Масленицу, но мы уважаем традиции других, всегда отвечаем добром всем, кто хорошо относится к нам. Если угощают блинами, тоже что-то предлагаем в ответ.
Алина, 27 лет:
– Сама блины не пеку, зато знаю, кто вкусно готовит, и каждый год хожу к ним в гости. Мои любимые – воздушные блинчики со сгущенкой.
Манана, 40 лет:
– Считаю, что это языческий праздник, игнорирую его. Люди должны разбираться в истоках того, что отмечают.
Зоя, 67 лет:
– Раньше праздновала Масленицу всегда. Сейчас некому печь блины, особо их и не делаю. Всегда любила блинчики на кефире, а для начинки использую все, что есть дома: и варенье, и сгущенку.
Нелля, 45 лет:
– Масленицу не праздную, но часто готовлю блинчики для семьи в обычные дни. Дети хвалят мясную начинку и всегда просят, чтобы блины были на молоке.
Анна Ивановна, 92 года:
– Я уже старенькая, плохо вижу и блинчики печь мне тяжело. Раньше очень любила блины на молоке и всегда их готовила, а теперь сладкое нельзя, но для близких каждый год немного стараюсь делать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»