Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

На сцене филармонии вручили II Республиканскую премию имени Ильгама Шакирова

Легендарный певец Ильгам Шакиров всю свою жизнь посвятил служению своему народу.

В Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая прошло торжественное вручение II Республиканской премии имени Ильгама Шакирова.

Премия присуждается вокальным исполнителям за получившие высокое общественное признание выдающиеся достижения в области национального песенного искусства, мастерство исполнения, сохранение и популяризацию самобытных традиций татарского песенного искусства и плодотворный труд по развитию профессионального песенного и вокального творчества. Призовой фонд — 600 тыс. рублей. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Реклама

Поздравляя лауреатов, заместитель Премьер-министра РТ и председатель Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев напомнил, что легендарный певец Ильгам Шакиров всю свою жизнь посвятил служению своему народу.

«На своих концертах он общался с людьми, говорил с ними о языке, нации. Он всегда болел за судьбу нации. На Сабантуй в разных регионах всегда ждали Ильгама абыя и Альфию апу. Татары никогда не расставались с песней, мы очень музыкальный народ. Поэтому мы ввели номинацию народного пения. Сохранять родной язык, культуру — большая гордость», — заявил Василь Шайхразиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL