Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Музы на Олимпе и в Бугульме

День работника культуры отметили в театре имени Алексея Баталова. Сегодня свыше 500 бугульминцев работают в этой сфере. И поглощающее большинство - женщины. Впрочем, удивительного мало - само слово «культура» женского рода. Обычному человек дать определение этому понятию будет не просто. В самом деле - что такое культура? Если бы вопрос...

День работника культуры отметили в театре имени Алексея Баталова. Сегодня свыше 500 бугульминцев работают в этой сфере. И поглощающее большинство - женщины. Впрочем, удивительного мало - само слово «культура» женского рода.

Обычному человек дать определение этому понятию будет не просто. В самом деле - что такое культура? Если бы вопрос был задан «жителям Интернета», поколению для которого гаджеты вместо правой руки, то они незамедлительно ответили по-писаному, заглянув в Википедию. А вот без подсказки сразу и не охватишь всеобъемлющее понятие одним предложением.

Для тех, кто пришёл на свой праздник, и тех, кто остался в это время на работе, есть одно чёткое понятие культуры. Это жизнь! А вместе с ней все сопутствующие возможности творить, созидать, учить, вдохновлять…

- Бугульминский район богат культурными традициями. У нас отводится особое внимание их поддержке и развитию. От того и высокие результаты - победы на международных, российских, республиканских конкурсах, - говорит Эльвера Резванова, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам. - За каждым мероприятием, праздником стоит титаническая работа.

На сцене разыгрывается шахматная партия. Где в качестве белой королевы - начальник управления культуры Лена Миннуллина, а рядом - придворные дамы. В их ролях - руководители муниципальных учреждений.

460 юных музыкантов под крылом Эвтерпы (музы музыки) и руководителей музыкальных школ. Каждый четвёртый из тех, кто посещает эти учреждения. - признан членами жюри профильных конкурсов лауреатом или дипломантом.

У 236 художников, обучающихся секретам мастерства кисти, - покровительница Минерва восседает на Олимпе, а совсем рядом - руководитель художественной школы. Она и рассказала об успехах своих ребят.

Хранительницы истории - руководители музеев Ярослава Гашека и краеведческого. Это место не только для ценных вещей из прошлого, но и для выставок предметов из настоящего.

Библиотеки - кладезь культуры - квинтэссенция в книгах. В Интернете есть всё, в библиотеке - всё, что нужно. И таких точек в районе насчитывается 30, в том числе и сельских поселениях.

Для района работа централизованной клубной системы - возможность постигнуть новые вершины или вернуться к истокам. Клубы на селе переживают ещё одно культурное возрождение.

Жизнь ни на минуту не останавливается и в Центре татарской культуры. Море планов и проектов по главной тематике - культуре татарского народа

Карабашский культурный центр - жизнь учрежднений всего Бугульминского района в миниатюре. Приобщаются к прекрасному здесь 624 карабашца.

А Дом техники пустым бывает крайне редко: с понедельника по субботу работают кружки, студии, клубы по интересам. Всего - 56. Мероприятия городского и республиканского масштабов собирают здесь всех, а порой и сами кружковцы Дома техники выходят за пределы гнезда. Проводят акции на улицах города.

От того и самый главный почётный знак «Вершина мастерства» теперь в руках руководителя - Любови Хусаиновой.

- Ветераны и коллеги, мы с вами проводим колоссальную работу на протяжении всего года. Я искренне благодарю вас за это. Самое главное, что в нашей профессии работают талантливые, преданные профессии, искренние люди с огоньком в душе, - обратилась к залу Лена Миннуллина.

А после прошло вручение Почётных грамот работникам культуры Бугульминского района, внёсшим весомый вклад в развитие и процветание края.

 

Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2

Анастасия Берникова 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5