Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Министр культуры РТ Ирада Аюпова рассказала об изменениях в культурной сфере

Пандемия нанесла серьезный удар по учреждениям культуры, которым пришлось на время полностью уйти в онлайн-пространство.

"Для нас период действительно очень непростой, но мы уже вышли на докризисный уровень, несмотря на то что еще не все учреждения культуры открыты. Мы одни из первых в России открыли для посещения музеи и библиотеки. Безусловно, они работают не в том режиме, что и до пандемии. В библиотеках работает только абонентское обслуживание, все читальные залы закрыты. Посещение музеев также ограничено. Группы в помещении могут находиться численностью до пяти человек. На улице до десяти человек, при этом экскурсовод обязан пользоваться аудиоприборами для усиления голоса. Были открыты площадки для театрально-зрелищных постановок на открытом воздухе, при ограниченном количестве людей и соблюдении требований к организации пространства. Для того чтобы открылись сцены театров и кинозалы, нужно подождать еще неделю и посмотреть, как будет развиваться ситуация", - рассказала Ирада Аюпова.

Министр отметила, что с помощью онлайн-формата появились некоторые возможности, например, показать не только основную сцену праздника, но и просветительский блок: мастер-классы, фильмы-концерты на ТНВ и многое другое.  

Она добавила, что первыми выступали Салават Фатхетдинов и Ришат Тухватуллин, которые собрали более 500 тыс. просмотров. Сейчас они уже перевалили за миллион.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5