Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Математика бугульминкам в помощь ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

В начале недели на нашем сайте была размещена интересная задача про гренки. Напомним ее условие. Бабушка готовит внуку на ужин гренки. Для их приготовления она использует маленькую сковороду, способную уместить только два хлебных ломтика. На обжаривание каждой из сторон ломтика хлеба затрачивается одна минута времени. Чтобы приготовить три гренки, бабушке...

В начале недели на нашем сайте была размещена интересная задача про гренки.
Напомним ее условие. Бабушка готовит внуку на ужин гренки. Для их приготовления она использует маленькую сковороду, способную уместить только два хлебных ломтика. На обжаривание каждой из сторон ломтика хлеба затрачивается одна минута времени. Чтобы приготовить три гренки, бабушке достаточно всего лишь трех минут вместо очевидных четырех. Как ей удается это сделать?
Ответ:
1. Обжаривается одна сторона первого и второго ломтика (1-я минута). 2. Первый ломтик переворачивается на другую сторону, второй временно убирается, а на его место кладется третий (2-я минута). 3. Убирается готовый первый ломтик, возвращается на сковороду второй и дожаривается вместе с перевернутым третьим (3-я минута).
 
Сотрудники "Бугульминской газеты" решили совместить полезное с приятным - проверить на себе, помогает ли такой способ приготовления гренок сэкономить время, а заодно накормить домочадцев вкусным завтраком.
Нам потребуется один батон, три яйца, полстакана молока (в нашем случае оно заменено на кефир), три столовых ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина (его можно не добавлять, но в нашем варианте ванилин присутствует) и растительно масло для жарки.
И главное - нам нужна маленькая сковорода, на которой, согласно условию задачи, помещается только два кусочка батона.
- Режем батон на ломтики шириной примерно 1 см
- Разбиваем в миску яйца, добавляем в них молоко сахар, соль и ванилин. Тщательно взбиваем.
- Обмакиваем в яично-молочной смеси два ломтика батона и выкладываем их на раскаленную сковороду.
 
Пока они подрумяниваются, отправляем в смесь третий кусочек. Важный момент - жарим на медленном огне, чтобы наш батон не пригорал.
- Убираем один ломтик на тарелку, второй переворачиваем и кладем радям новый кусочек. Зарумяниваем.
- Зажаренный с обеих сторон батон убираем на тарелку, переворачиваем оставшийся на сковороде ломтик и кладем рядом ранее отложенный. Доводим все до готовности.
На все действительно ушло около трех минут.
Для чистоты эксперимента жарим гренки обычным способом. Времени затрачено больше (правда чуть меньше четырех минут, но все же, больше трех).
Вывод: задача по математике действительно помогла сэкономить время приготовления вкусного завтрака. Остается лишь разбудить домочадцев и пригласить их к столу!
Наталья Марковец
Фото автора
 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5