Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Махинация с топливной картой «Татнефти» 

Махинации с топливными картами «Татнефти» — дело заведомо провальное. Чёткий контроль за их использованием, навигационное сопровождение — всё способствует тому, что любая попытка слива ГСМ по топливной карте «налево» фиксируется и пресекается на корню. Однако находятся ещё те, кто надеется обмануть и системы отслеживания перемещения топлива, и видео­наблюдение, и умные программы.

Буквально недавно в ходе проведения профилактических мероприятий работниками службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «ТН-Охрана» было выявлено, что на АЗС № 65 Альметьевского филиала «Татнефть-АЗС Центра», которая расположена в нурлате, водитель частной автомашины «МАЗ» заправился с топливной пластиковой карты «Татнефти» дизельным топливом в количестве 300 литров.

По горячим следам удалось установить, что топливная пластиковая карта, которой воспользовался горе-воришка, принадлежит ЦТРС НГДУ «Нурлатнефть» и приказом закреплена за механиком ЦТРС, работающим в цехе с 2000 года. «Раскручивать» фигурантов дела практически не пришлось: они дали признательные показания, стоило им предъявить факт хищения и недостачу 300 литров дизтоплива.

ГСМ продавалось по 20 рублей за литр, так что сумма сделки должна была составить 6 000 рублей и осесть в собственном кармане механика ЦТРС.

Реклама

Сумма причиненного ущерба НГДУ «Нурлатнефть» превысила 12 тысяч руб­лей. Работник, нарушивший требования и изменивший интересам Компании, уволен. Отделом МВД РФ по Нурлатскому району в отношении него возбуждено уголовное дело, решение суда не заставит себя долго ждать.

Елена ФИЛАТОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL