Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Линар Закиров проверил ход подготовки центральной площади к Новому году

Главный атрибут площади – 17-ти метровая ёлка установлена и украшена.

Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров проверил ход подготовки центральной площади Бугульмы к новогодним праздникам.

Главный атрибут площади – 17-ти метровая ёлка установлена и украшена. 6-ти метровые фигуры персонажей игры «Майнкрафт» изготовили на местном предприятии, привезли на место празднования и закрепили. Установлен входной портал, ведущий к новогоднему городку. Формируются ледяной лабиринт, длина которого в конечном итоге составит 70 метров. Он будет выполнен в стиле игры «Пакман». Главный персонаж игры уже размещен в начале лабиринта.

Благодаря поддержке ПАО «Татнефть» на центральной площади уже появились новые световые инсталляции. Объемные фигуры самолета, ретро-автомобиль, циферблат с щелкунчиком и карнавальная маска. Формируются ледяные горки и снежные фигуры.

«Каждый новый год для детей – это волшебная сказка. В первую очередь, мы создаем новогодний городок для юных бугульминцев. Поэтому основная концепция оформления создавалась исходя из потребностей и желаний наших детей», - отметил Линар Закиров.

Напомним, в республике Татарстан 2022 год объявлен годом цифровизации. Сама тематика наступающего года диктует необходимость погружения сценария оформления в виртуальное пространство. Всего в работе по созданию новогоднего оформления города задействовано порядка 50-ти организаций города. Открытие главной новогодней елки запланировано на 24 декабря.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5