Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Куратор программы «Наш двор» объяснила, как выбирают дворовые территории РТ для ремонта

Самый дорогостоящий вид работ — строительство дорог, на это уходит 83% бюджетных средств, выделенных на программу.

Куратор республиканской программы «Наш двор» Арина Петрова объяснила, как выбирают дворовые территории для благоустройства. Отбор проводится по трем критериям.

«Первый критерий — дома, построенные до 2014 года. Те, что моложе, в программу не попадают. Второй — во дворе не проводился ремонт до того, как программа сюда зашла. Третий — инвентаризация», — уточнила Петрова.

По ее словам, в 2019 году, когда программу только запустили, проводили инвентаризацию всех дворов Татарстана и определили, где асфальтовое покрытие в ненадлежащем состоянии. Такие дворы и вошли в программу. При благоустройстве обязательно учитываются пожелания местных жителей, подчеркнула спикер.

Кроме этого, Петрова отметила, что самый дорогостоящий вид работ — строительство дорог, на это уходит 83% бюджетных средств, выделенных на программу, заметила спикер.

Реклама

Очень важно, чтобы жители проголосовали за ремонт своего двора. Определены дворы, которые вошли в программу, их 2145 в 32 муниципальных образованиях. Если двор отмечен на интерактивной карте на сайте dvor.tatar желтым цветом, то за него можно проголосовать, чтобы он в приоритетном порядке был благоустроен.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL