Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Краснокнижная летучая мышь залетела в одну из квартир Бугульмы

Сообщение поступило от жительницы города.

Редкого двухцветного кожана спас начальник межрайонного отдела по Бугульминскому району Госкомитета РТ по биоресурсам. Сообщение поступило от жительницы города, которая сообщила, что к ним в детскую комнату залетела летучая мышь.

«Млекопитающее залетело поздно ночью. Ребёнок немного испугался, они заперли дверь и оставили окно открытым. По приезду утром я обнаружил её между книгами на полке, аккуратно поймал сачком и завернул в ветошь. На момент осмотра мышь чувствовала себя хорошо», - рассказывает Тимур Гиниатуллин.

Сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Летучую мышь выпустили на территорию памятника природы «Лесостепь Рычкова».

Двухцветный кожан – вид млекопитающего, относящийся к отряду рукокрылых семейству гладконосых. Населяет леса различного типа, остепненные участки, агроландшафты. Охотно заселяет населенные пункты сельского типа. Наиболее крупные скопления образует в постройках человека. Держится обособленно от других видов. На территории республики отмечен на обоих участках Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника, а также в Верхнеуслонском, Елабужском, Агрызском, Черемшанском, Мамадышском районах и Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7