Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Космонавт Сергей Рыжиков передал поздравления для бугульминцев

Всего пять минут разговора с международной космической станцией под занавес 2016 года, которые буду помнить всю жизнь и, наверно, рассказывать внукам. 25 декабря в 20 часов 6 минут мне позвонил космонавт - уроженец Бугульмы Сергей Рыжиков.

Вечером телефон загудел. Надпись на экране гласила: «+1 (281)…Хьюстон, Техас, Соединённые Штаты Америки». В этот момент МКС, вероятно, пролетала над США и их спутник позволил нам немного поговорить.

Бугульминец рассказал, что чувствует себя хорошо, и особенно счастливо из-за того, что слышит голос с Родины. Признался, что скучает по Бугульме и обязательно приедет после реабилитации в гости к родственникам. Обещает заглянуть на огонёк и к нам, в редакцию «Бугульминской газеты».

- А в Бугульме морозы стоят две недели. Зато на улицах очень красиво - деревья в белом инее. Вчера открыли главную ёлку города, - рассказываю Сергею о происходящем вокруг.

Немного с грустью, как мне показалось, он ответил о том, что Землю в этот день не видно - вся в облаках.

Зато с радостью Сергей передал поздравления своим землякам к Новому году и Рождеству Христову. Космонавт пожелал бугульминцам счастья и здоровья. А потом связь прервалась.

Анастасия Бердникова

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7