16+

Книгу почетных семей города Бугульма дополнили супруги Высоцкие

В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» сотрудники Бугульминского комплексного центра «Радуга» совместно со специалистами отдела ЗАГС поздравили с золотым юбилеем совместной жизни супругов Высоцких. Их семейному союзу исполнилось ровно 50 лет.

29 октября в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» сотрудники Бугульминского комплексного центра «Радуга» совместно со специалистами отдела ЗАГС поздравили с золотым юбилеем совместной жизни супругов Высоцких. Их семейному союзу исполнилось ровно 50 лет.

Познакомились Владимир Яковлевич и Валя Семеновна в городе Ашхабад в 1969 году на Новый год. В то время Владимир Яковлевич вернулся с армии и учился в училище на механизатора широкого профиля. А Валя Семеновна работала на фабрике имени Дзержинского – прядильщицей 6 разряда.

Дружили, встречались. Ходили в театры. Ездили на танцы в санаторий «Фирюза» за Ашхабадом. Танцы были на летней площадке под живой духовой оркестр.

В этом санатории у знаменитой чинары «Семь братьев» молодые дали клятву, что будут вместе и верны друг другу. С этим деревом связана красивая легенда, рассказывающая о том, как семь братьев встали на защиту чести красавицы сестры Фирюзы и все погибли в неравной схватке. На их могиле отец посадил прутики чинары, и спустя много столетий чинары стали могучими, их стволы срослись в единый ствол, и дерево получило название «Семь братьев».

После окончания училища Владимир сделал Вале предложение. 26 сентября 1969 года подали заявление, а ровно через месяц расписались в ЗАГСе.

В 1971 году в семье родилась первая дочь Ирина. Получили малосемейку. Володя работал экскаваторщиком на К-700 в стройтресте.

В 1974 году родилась вторая дочь Ксения.

В 1976 году дочь Вера (инвалид детства).

Валя Семеновна занималась воспитанием дочерей, работала в детском садике няней, затем в доме Малютки, затем в интернате для слабослышащих детей, пришлось поработать и поваром. Куда пошлют, там и работала. И жнец и швец и на дуде игрец.

Семья увеличилась, дали 4-х комнатную квартиру.

В 2004 году семья приехала на постоянное место в Татарстан к дочери Ирине, поселилась в селе Малая Бугульма.

Ксения осталась в Туркмении с мужем. Обе дочери имеют высшее образование. Ксения – мастер спорта по легкой атлетике.

Сейчас у супругов трое детей, четверо внуков и одна правнучка.

Пожелания молодым семьям от юбиляров: уважение друг к другу, терпение и взаимопонимание.

По доброй традиции, в присутствии родных и друзей, юбиляры оставили свои подписи в Книге почетных семей города. Специалисты отдела ЗАГС вручили семье подарок и сертификат о торжественной церемонии.

Сотрудники отделения надомного социального обслуживания не остались в стороне и поздравили получателей социальных услуг с этой замечательной датой, при участии благотворителей преподнесли подарок электрический чайник и букет цветов.

Колупаева Екатерина,

специалист по социальной работе отделения надомного социального обслуживания