Реклама
Новости
Классические блины на молоке с начинкой из творога по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Елены Черняевой
Сегодня завершается масленичная неделя. Семь дней мы пекли и ели блины. Предлагаем напоследок побаловать себя классическими блинами на молоке по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Елены Черняевой. Ингредиенты для теста: Молоко - поллитра Яйца - 3 штуки Пшеничная мука - полтора стакана Сахар - полстоловой ложки Соль - полчайной ложки Сода...
Сегодня завершается масленичная неделя. Семь дней мы пекли и ели блины. Предлагаем напоследок побаловать себя классическими блинами на молоке по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Елены Черняевой.
Ингредиенты для теста:
- Молоко - поллитра
- Яйца - 3 штуки
- Пшеничная мука - полтора стакана
- Сахар - полстоловой ложки
- Соль - полчайной ложки
- Сода - полчайной ложки
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
- Ингредиенты для начинки:
- Творог - пачка
- Сахар - 50 граммов
- Ванилин - 1 пакетик
Растереть вместе яйца, соль, сахар и растительное масло. Добавить соду и теплое молоко, хорошо перемешать.
Получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку. Размешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазав ее всего один раз - перед первым блином.
Пока готовые блины будут остывать, готовим начинку.
Растереть творог с сахаром и ванилином. Завернуть ее в остывшие блины, свернуть их конвертиком, сложить швом вниз на смазанный маслом противень и отправить ненадолго в разогретую духовку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»