Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Классические блины на молоке с начинкой из творога по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Елены Черняевой

Сегодня завершается масленичная неделя. Семь дней мы пекли и ели блины. Предлагаем напоследок побаловать себя классическими блинами на молоке по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Елены Черняевой. Ингредиенты для теста: Молоко - поллитра Яйца - 3 штуки Пшеничная мука - полтора стакана Сахар - полстоловой ложки Соль - полчайной ложки Сода...

Сегодня завершается масленичная неделя. Семь дней мы пекли и ели блины. Предлагаем напоследок побаловать себя классическими блинами на молоке по рецепту сотрудницы «Бугульминской газеты» Елены Черняевой.
 
Ингредиенты для теста:
  • Молоко - поллитра
  • Яйца - 3 штуки
  • Пшеничная мука - полтора стакана
  • Сахар - полстоловой ложки
  • Соль - полчайной ложки
  • Сода - полчайной ложки
  • Растительное масло 1-2 столовые ложки
  • Ингредиенты для начинки:
  • Творог - пачка
  • Сахар - 50 граммов
  • Ванилин - 1 пакетик
Растереть вместе яйца, соль, сахар и растительное масло. Добавить соду и теплое молоко, хорошо перемешать.
Получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку. Размешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазав ее всего один раз - перед первым блином.
Пока готовые блины будут остывать, готовим начинку.
Растереть творог с сахаром и ванилином. Завернуть ее в остывшие блины, свернуть их конвертиком, сложить швом вниз на смазанный маслом противень и отправить ненадолго в разогретую духовку.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5