Казанские ученые создают конину и осетрину в лабораторных условиях
В лаборатории можно придавать мясу определенный вкус, задавать аллергенность и следить за экологичностью.
Казанские ученые, занимающиеся созданием конины и осетрины в лабораторных условиях, уверены, что настоящее мясо проигрывает культивированному в экологичности и гипоаллергенности. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился научный консультант проекта, профессор КФУ Альберт Ризванов.
«В лаборатории есть полный контроль за экологичностью продукта. Мы четко можем следить за содержанием всех веществ, а если конь пасется в сельской местности, нет гарантии, что рядом не применяют пестициды, гербициды или не дует ветер со стороны химического предприятия», — отметил Ризванов.
В будущем ученые планируют создавать сорта мяса с низким содержанием аллергенов и улучшенным вкусом: «Мы сможем применять генно-инженерные методы и получать новые сорта мяса, обладающие заданными вкусовыми свойствами и заданными свойствами с точки зрения пищевой аллергенности».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»